Tarte amande abricots !

Tarte amande abricot

Aujourd’hui je vous propose de réaliser cette recette qui sera parfait sous cette chaleur ! C’est une tarte composée de crème d’amande et d’abricots. L’abricots va apporter une petite touche d’acidité a l’amande ( mais vous pouvez bien sur remplacer l’abricots par des prunes, des pêches ou des nectarines ). J’ai choisis d’utiliser une pâte sucrée pour son coter croustillant. Si il vous reste un peu de pâte, formez avec la pâte des petits sablés, c’est excellent pour les manger avec le café.

Ingredients pour réaliser une tarte de 24 cm : 

  • La pâte sucrée : 

300 gr de farine

150 gr de beurre-demi sel  mou

90 gr de sucre glace

60 gr d’oeuf

2 gr de sel

  • La crème d’amande : 

105 gr de poudre d’amande

105 gr de beurre doux  pommade

105 gr de sucre glace

105 gr  d’oeuf

  • La garniture : 

Entre 5 et 8 abricots selon la taille

amandes effilées

Préparation de la pâte : 

Dans votre robot avec la feuille mélangez le beurre, le sucre et le sel jusqu’à obtenir une crème.

Ajoutez l’oeuf puis la farine et mélangez pour obtenir une boule.

Enveloppez-là d’un film alimentaire et placez-la au frais entre 30 minutes et 2 heures.

Une fois le temps écoulé, l’étalez puis la foncer dans votre cercle.

Piquez et placez la pâte au frais pendant 15 minutes.

Préparation de la crème d’amande :

Préchauffez votre four à 170°C

Mélanger le beurre et le sucre puis incorporez l’oeuf et mélangez de nouveau. Ensuite mettez la poudre d’amande et mélangez pour obtenir une crème lisse. Attention de ne pas trop mélangez pour éviter qu’elle ne gonfle trop a la cuisson.

Montage : 

Lavez les abricots, séchez les biens dans du papier pour avoir le moins d’eau possible et dénoyautez-les.

Sortir la pâte du frigo, répartir la crème d’amande sur le fond de tarte  puis mettez les abricots, les enfoncez légèrement. Parsemez d’amandes effilés sur les parties où il y a pas d’abricots.

Enfournez votre tarte pour environ 30 minutes selon votre four.

Une fois cuite, mettez  la sur une grille, laissez-la refroidir puis nappez la de nappage blond si vous voulez moi je ne le fait pas car j’en ai pas et je ne suis pas fan du nappage.

Placez la frigo et sortir entre 15 et 30 minutes avant de la dégustez.

Bonne gourmandises !♥

Tarte amande abricot.

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