Aujourd’hui je reviens après quelques semaines absences avec une recette qui me tentait depuis bien longtemps. On la voit très souvent sur le net donc je me suis décidée de la faire pour le goûter de dimanche. Je parle de la brioche butchy elle qui contient zéro trace de beurre mais qui ne perd pas du tout son moelleux. Le beurre est remplacé par de la crème fraiche et du lait entier.
Ingrédients :
500gr de farine type 45
10 gr de levure fraiche
2 oeufs avec du lait entier ( ce mélange doit arriver à 200 gr )
20 cl de crème fraiche
60 gr de sucre glace + déco
1 càc de sel
Préparation :
Mettre dans la cuve de votre robot la levure émietter ( pas besoin de la diluer ), la farine, les oeufs avec le lait puis la crème, le sel et le sucre.
Pétrissez la pâte environ 10 minutes a vitesse moyenne.
Couvrez la pâte avec un linge humide et laissez-la levez entre 1 heure et 3 heure en fonction de la température. Elle doit doubler de volume.
Après ce temps, dégazez la pâte et formez des petites boules de 40 gr et placez le dans un cercle ou rectangle beurrer. Mais ne cherchez pas a les collez car elle vont le faire seule avec le temps de pause. ( Avec cette quantité de pâte j’ai pu faire un cercle de 24 cm et un moule a cake ) Quand vous avez finis cette étape, laissez-la lever pendant 1 heure 30.
Après cela, préchauffez votre four a 150°C a chaleur tournante. Dès que le four est chaud mettez la pendant 30 minutes faut pas qu’elle colore trop. ( inutile de la dorer )
Dès sa sortie du four démoulez-la et posez la sur une grille pour qu’elle refroidisse. Dès qu’elle est froide saupoudrez-la de sucre glace.
Bonne gourmandises ! ♥
superbe cette brioche! bien gonflée! elle a l’air toute moelleuse!
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Je la fais de temps en temps, c’est un délice !
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