Crumble aux pommes caramélisées !

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Aujourd’hui je vous propose une recette que vous pourrez manger tiède ou froide accompagnée d’une boule de glace ou non. Cette recette est très simple et savoureuse parfaite pour satisfaire une envie de gourmandises ou pour terminer un repas. J’ai décidé de caraméliser les pommes pour apporter une touche de gourmandises à ce dessert.

Recette pour réaliser 4 crumbles :

3 à 4 pommes selon la taille.

150 gr de farine

50 gr de cassonade + 20 gr

100 gr de beurre demi-sel mou + une noisette

un peu de jus de citron

Préparation : 

Epluchez et coupez en dès les pommes. Dans une poële, mettre la noisette de beurre a fondre puis ajoutez les pommes et saupoudrez-les de 20 gr de cassonade et de jus de citron. Faire caraméliser et fondre les pommes pendant 15 minutes. Réservez.

Préchauffer le four à 200°C.

Dans un saladier, Mélangez la farine, la cassonade et le beurre coupé en petits morceaux.  A la main, pétrir la pâte pour éffriter le beurre enfin d’obtenir une pâte homogène et sableuse. Cela prend environ 10 minutes.

Disposez les pommes de part égales dans les 4 moules, puis effriter la préparation de sur les pommes de manière à bien les recouvrir.

Enfournez pendant environ 25 minutes selon votre four surveillez-les régulièrement. Le biscuit doit être bien doré mais pas trop cuit non plus.

Le déguster tiède ou froid.

Bonne gourmandise ! ♥

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