Cupcakes Kinder maxi !

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Coucou ,comme il me restais de la mascarpone des tiramisus, j’ai décidé de réaliser pour la première fois des cupcakes. Je suis donc aller a la recherche d’une recette pour en réaliser au Kinder maxi avec de la mascarpone et non de la crème au beurre. Elle va apporter de la douceur a ce cupcake, il se mange très facilement. Je me suis inspiré de la recette du blog de Stéphanie, où j’ai modifié quelque proportion pour les faire. Pardonnez-moi mais les glaçage ne sont pas parfait comme c’est la première fois que j’en fais.

Recette pour réaliser 6 muffins : 

1 oeuf

140 gr de lait

60 gr de Kinder coupé en morceau ( 3 barres de kinder maxi )

130 gr de farine

7 gr de levure

60 gr de beurre demi-sel fondu

85 gr de sucre

Pour le glaçage :

170 gr de mascarpone

22 gr de sucre glace

60 gr de Kinder fondu ( 3 barres de Kinder maxi )  + 1 ou 2 barre de Kinder pour la déco

Préparation pour les muffins :

Préchauffez votre four a 180°C.

Battre l’oeuf avec le sucre jusqu’à blanchissement puis versez le lait.

Incorporez la farine et la levure à cette préparation. Faites fondre le beurre, puis ajoutez-le.

Enfin, mettez les morceaux de Kinder dans la préparation.

Versez la pâte dans les caissettes des moules a muffin, jusqu’au 3/4.

Enfournez pendant 23-25 minutes selon votre four.

Quand ils sont cuits, laissez-les bien refroidir sur une grille avant de mettre le glaçage.

Préparation pour le topping : 

Faites fondre les Kinder au micro-onde quelques secondes.

Mélanger doucement  la mascarpone et le sucre glace. Puis, incorporez les Kinder fondu. ( Ne mélangez pas avec insistance et trop longtemps sinon il sera trop liquide pour le manipuler, au cas ou si le glaçage est trop liquide, mettez le un peu au froid pour le rendre moins liquide. )

Mettez la préparation dans une poche a douille et glacez les cupcakes.

Conservez-les au frais.

Bonne gourmandises ! ♥

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