Blondie aux noix de décan et chocolat blanc.

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Aujourd’hui je vous propose la recette du blondie. Mais c’est quoi un blondie en faite !?! C’est tout simple c’est un brownie dans lequel la saveur du chocolat et remplacé par du sucre roux ce qui donne le blondie ( le nom viens de la couleur ). Dedans on met du chocolat blanc et des noix de pécan et vous obtiendrez un gâteau tous simplement délicieux. Vous pouvez servir sa avec une boule de glace vanille pour une touche plus gourmande.

Recette pour réaliser un blondie dans un moule rectangle : 

180 gr de beurre

80 gr de vergeoise brune

120 gr de cassonade ( ou 200 gr si vous n’avez pas de vergeoise )

2 oeufs

1 pincée de sel ou de fleur de sel

2 sachet de sucre vanillé

280 gr de farine

2 cuillère à café de levure chimique ou de bicarbonade

100 gr de chocolat blanc

80 gr de noix de pécan

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C.

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir quelques minutes. Pendant ce temps coupé les noix de pécan en deux et coupez le chocolat blanc en pépites.

Dans un saladier, mélangez tous les sucre ( vanillé, cassonade et vergeoise ) avec le beurre fondu et battez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez dans cet ordre et mélangez entre chaque ajout : les oeufs battu puis la fleur de sel puis la farine et la levure puis le chocolat blanc mis en pépites et les noix de pécan.

Beurrez votre moule, et répartissez la pâte uniformément dans le moule puis lissez la surface a l’aide d’uns spatule.

Enfournez pour 25 minutes environ à 180°C puis laissez-le refroidir sur une grille avant de le couper en carré.

Vous pouvez le servir tiède ou froid, accompagné d’une petite boule de glace vanille pour une petite touche de gourmandise.

Bonne gourmandise ! ♥

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