Gateau Breton

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Je vous propose aujourd’hui, une recette qui nous viens tout droit de la Bretagne. Ce gâteau au bon goût du beurre est idéal à tout moment de la journée. Ce gâteau est bien meilleur le lendemain ou encore 48h après sa préparation.

Recette pour réaliser le gâteau breton : 

6 jaunes d’oeuf + 1 jaune  d’oeuf pour la dorure

500 gr de farine

350 gr de beurre au cristaux de sel pommade

300 gr de sucre

1 pointe de couteau de  levure

Quelques gouttes de lait

Préparation :

Préchauffer votre four a 220°C.

Mélanger les jaunes d’oeufs avec le sucre sans les faire blanchir.

Battre le beurre pour qu’il devienne pommade et incorporez-le au mélanger précédent. Rajoutez petit à petit la farine et la levure et mélangez. ( C’est mieux de le faire avec les doigts )

Beurrez et farinez un moule et y mettre la pâte puis l’aplatir. Avec un pinceau, étaler le jaune d’oeuf restant avec les quelque gouttes de lait. Puis faites des croisillons avec une fourchette.

Enfournez pendant 15 minutes à 220°C puis diminuez la température a 180°C pendant environ 30 minutes.

Laisse bien refroidir le gâteau avant de le démoulez. Et mangez-le minimum le lendemain si vous réussissez à résister a la tentation.

Bonne gourmandise ♥

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