Le brownie façon MICHALAK !

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( Il y a dû avoir une boule d’air dans la préparation que j’ai pas vu )



Amateurs de gâteaux au chocolat puissants et fondants, je vous lance un appel pour le réaliser. Ce brownie, ou fondant au chocolat, est juste à mourir…  En même temps ce brownie est signé MICHALAK!                                                                                                                                                         Ce brownie a pour particularité qu’il suis cuit a très faible température ( 150°C), qu’il se cuit dans un cercle a entremet de 20 cm (non beurré ) et qu’il ne faut pas blanchir les oeufs avec le sucre pour obtenir un gâteau très dense.

Recette pour réaliser un brownie de 20 cm : 

200 gr de chocolat noir 70% ( gianduja de valrhona )

120 gr de sucre vergeoise ( ou de cassonade )

50 gr de farine

150 gr de beurre demi-sel

3 oeufs

100 gr de noix de pécan ou autre fruit sec

Préparation : 

Préchauffer votre four à 150°C.

Déposez votre cercle à entremet de 20cm non beurré sur du papier aluminium, et rabattez  le papier sur les bords extérieurs, pour souder contre le cercle, afin que la pâte ne coule pas. Déposez le tout sur une plaque à pâtisserie.

Faites fondre le beurre et le chocolat en ensemble au micro-onde ou au bain-marie. Fouettez manuellement le sucre avec les oeufs sans les blanchir. Puis ajouter le chocolat et le beurre a cette préparation, mélangez bien.

Incorporez la farine, puis mélangez à nouveau. Concassez grossièrement les noix de pécan et ajoutez-les à la préparation.
Michalak conseille de faire torréfier les noix de pécan au micro-ondes en les mettant à pleine puissance  (on les mélange toutes les 30s), jusqu’à qu’elles soient brunâtres à l’intérieur.

Versez ensuite la pâte dans le cercle, et enfournez pour 25mn : le gâteau sera légèrement tremblotant au centre, c’est normal.
Laissez-le refroidir 30mn à température ambiante, puis laissez-le au frais avant de retirer le cercle. Michalak conseille de le déguster froid. Vous pouvez tout à fait l’accompagner de crème anglaise ou d’une boule de glace vanille !

Bonne gourmandise ♥

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