Cake au bon goût de l’amande !

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Aujourd’hui je vous partage la recette de ce cake au bon goût de l’amande. Je me suis inspiré de la recette de splendidepastry dont j’ai modifié quelques petits trucs et j’obtient un cake hyper moelleux et un goût d’amande esquis !  Pour qu’il reste bien moelleux, j’ai utilisé l’astuce du blog de Bernard où il emballe le cake au citron dès sa sortie du four. Et je peux vous dire que sa marche parfaitement bien car le lendemain il était aussi moelleux que la veille.

Recette pour réaliser le cake :

150 gr de beurre demi-sel pommade

180 gr d’oeuf

125 gr d’amande

60 gr de farine

175 gr de sucre

2 càc d’arome d’amande d’amère

1 càc de levure chimique

Préparation : 

Préchauffez le four a 170°C

Crémez le beurre avec le sucre.Puis incorporez les oeufs et mélangez bien.

Incorporer la poudre d’amande, la farine et la levure tamisé, mélangez.

Puis finir par l’arôme d’amande amère.

Versez la pâte dans le moule a cake et enfournez pendant environ 30 minutes selon votre four et la taille du moule a cake choisis.

Dès sa sortie du four, démoulez-le de suite, emballez-le dans du film étirable et laissez-le refroidir pendant minimum 2 heures.

Bonne gourmandise ! ♥



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