Coucou tous le monde, je reviens aujourd’hui avec un indispensable de noël : le pain d’épice. Ce pain est souvent accompagné de foie gras et c’est tous simplement délicieux. En plus l’avantage de cette recette c’est qu’on peut la réaliser 24h ou 48h a l’avance, il ne sera que meilleur !
Ingrédients :
150 g de farine t45
300 g de farine de seigle
25 gr de levure
225 g de lait
300 gr d’oeufs
20 g de zestes d’orange
20 g de zestes de citron
2 à 3 càc de 5 épice « spécial pain d’épice »
450 g de miel de fleurs
Ingrédient pour le sirop :
50 g de miel
50 g d’eau
Préparation :
Préchauffez le four a 150°C
Tamiser les deux farines ensemble, ajouter la levure, les zestes et les épices.
Dans un autre cul de poule, mélangez le lait, les oeufs et le miel.
Ensuite versez le liquide sur la masse sec et mélangez a la maryse, surtout pas de fouet !
Versez la préparation dans un moule a cake beurré. ( Il me restait de la préparation donc j’ai mis le reste dans un moule a muffin )
Pendant ce temps, on prépare le sirop on met le miel et l’eau ensemble dans une casserole et on porte a ébullition. Une fois atteinte, on éteint le gaz et on réserve jusqu’à utilisation.
Enfournez pendant 20 minutes à 150°C puis baissez votre four a 140°C pendant 40-50 minutes, la lame de votre couteau doit ressortir sèche.
Si vous avez mis dans un moule muffin comme moi, j’ai fait cuire 20 minutes à 150°C puis 10 minutes à 140°C.
Dès la sortie du four, démoulez sur une grille et badigeonner-les de sirop.
Une fois refroidis, il faut les emballer dans un film alimentaire. (les muffins, je les ai emballer puis mis au congélateur pour le 31 )
Bonne gourmandises et passez un bon nöel ! ♥
Avec des zestes d’agrumes, il doit être très bon ce pain d’épices !
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Oui cela est très bon, sa relève le goût des épices 🙂
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Que j’adore le pain d’épices, je t’en prends un bout 🙂
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Super ce cake !
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Merci 🙂
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