Financiers

Financier amande .

Coucou, après 2 mois d’absence, je reviens avec la recette de financier idéal pour manger après un repas, au goûter ou tout simplement par gourmandises. A partir de maintenant je vais essayer de poster des recettes plus souvent mais entre les cours, les vacances et le stage c’est un peu compliqué. 

Comme j’avais envie de financier mais je n’avais pas le moule, j’ai décidé de le faire dans un moule a muffin. 

Recette pour 10 financiers : 

70 g de beurre 

130 g de sucre glace 

40 g de farine 

60 g de poudre  d’amande 

4 blanc d’oeufs 

1 pincée de sel 

1 pincée de levure

1 càc d’amande amère 

Préparation : 

Faites fondre le beurre dans un casserole, jusqu’à ce qu’il soit noisette sa veut dit qu’il ne chante plus avec une couleur brune et q’il sent la noisette. 

Mélanger avec votre robot, au batteur électrique ou à la mains les blancs,le sucre, la farine, le sel,la poudre d’amande, la levure pour qu’il sois mousseux mais pas trop car sinon vos financier seront léger et c’est pas ce qu’on cherche avec ce type de gâteau.

Incorporer le beurre noisette a la préparation en le filtrant pour enlever toute les petite particules puis l’amande amère vous pouvez mettre un autre arôme comme le rhum, la fleur d’oranger. Mélanger. 

Mettre la pâte au frigo minimum 1 heure. 

Préchauffer votre four a 200°C. 

Beurrer votre moule et verser la pâte dans les empreintes. Si vous utilisez un moule à muffin ne mettez pas la pâte jusqu’en haut des empreintes.

Enfournez entre 8-10 minutes. Démoulez immédiatement et laissez refroidir sur une grille. 

Bonne gourmandise ! ♥

Financier amande

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