Clafoutis aux abricots et fleur d’oranger

Clafoutis abricot

Aujourd’hui je reviens après quelques jours d’absence avec un clafoutis aux abricots et fleur d’oranger. J’ai trouvé cette recette sur le blog  » il était une fois la pâtisserie « . Ce fus un délice, la fleur d’oranger ce marie très bien avec l’abricot. La fleur d’oranger apporte un peu de fraicheur  et l’abricot de l’acidité ( choisissez des abricots bien mûrs ) . La pâte est très moelleuse, ce qui rend léger de manger une part.

Recette pour réaliser le clafoutis de 22 cm de diamètre : 

Des abricots bien mûrs ( la quantité qu’il faut pour recouvrir tous le plat )

4 oeufs

2 jaunes d’oeuf

250 gr de sucre roux + 20 gr pour le moule

70 gr de fécule de mais

20 cl de crème liquide entière

20 cl de lait entier

Arôme de fleur d’oranger  ou de vanille selon vos goût

Préparation : 

Préchauffez le four a 180°C;

Lavez et dénoyautez les abricots. Beurrez puis saupoudrez de sucre roux  le moule et disposez les abricots coupé en deux au fond du moule.

Fouettez les oeufs, les jaunes d’oeufs et le sucre roux ensemble. Incorporez la fécule de mais mélangez puis versez  la crème et le lait et pour finir l’arôme que vous avez choisis. Mélangez bien l’ensemble.

Puis versez le mélange dans le moule où se trouve les abricots, la préparation doit les recouvrir.

Enfournez pendant environ 45 minutes.

Mangez-le tiède ou froid à vous de choisir.

Bonne gourmandises ! ♥

clafoutis abricot..

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