Aujourd’hui je vous présente une nouvelle version de cookie. Cela fait quelque temps que je vois sur instagram les cookie de scoop me a cookie, comme j’habite trop loin de Paris je suis donc partie sur le net en quête de cette recette ( Inspiré de la recette cookcooning ) . La particularité de ses cookies c’est qui sont extra fondant et croustillant sur les bords. C’est juste une tuerie, j’ai décidé de les faire aux amandes caramélisé avec des carrés de chocolat au lait et chocolat dulcey.
Ingrédient pour réalisé 6 maxi cookies d’environ 90 gr chacun :
150 gr de beurre demi-sel
170 gr de sucre vergeoise ( j’en mettrai un peu moins la prochaine fois, j’ai trouvé sa un petit peu trop sucré )
1 oeuf de taille moyenne
230 gr de farine
1/3 de càc de levure
1/3 de càc de bicarbonate
Amandes
Du sucre pour caramélisé les amandes
Des carrés de chocolats.
Préparation :
Faites fondre le beurre jusqu’à le porter noisette puis versez-le sur le sucre et mélangez. ( Inspirez vous verrez l’odeur dégagée, c’est à tomber par terre ) Placez-le dans le frigo pour qu’il durcisse.
Pendant ce temps torréfiez les amandes a la poêle puis saupoudrez d’un peu sucre et laissez caraméliser doucement. Ensuite débarrassez sur un papier sulfurisé. Laissez-les refroidir puis séparez-les.
Au robot pâtissier, malaxez le beurre et le sucre a l’aide de la feuille jusqu’a blanchissement. ( environ 1 minute )
Ajoutez l’oeuf, puis battre encore pendant 1 minutes. Incorporez la farine, la levure et le bicarbonate tamisé ensemble et homogénéisez pendant 2 minutes.
Placez la pâte au frais pendant 1 à 2 heures.
Préchauffez votre four a 150°C.
Formez des boules d’environ 90 gr puis enfoncez-lui des amandes et mettez lui au dessus des carrés de chocolat.
Déposez sur la plaque de cuisson (je les fait cuire par tournée de 3 cookies ) et enfournez pour 15 minutes.
A leur sortie du four, ils doivent commencer a être dur sur les bords et très mou au milieu, c’est normal, ils vont finir de cuir sur la plaque, dès qu’ils ont un peu durcis, mettez-les sur une grille pour qu’ils refroidissent ou mangez-les dès qu’ils sont tiède pour avoir le chocolat fondant !
Finalement je suis prise en bac pro boulangerie/patisserie 🙂
Bonne gourmandises ! ♥
felicitations
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Merci 🙂
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Chouette recette (à adapter pour nous) et bravo! Vivement la rentrée, tu vas apprendre plein de trucs nouveaux!
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