Verrine estivale : fraises, chantilly !

fraise chantilly

Aujourd’hui, je vous propose une recette estivale et très gourmande. Sous cette canicule, j’allais comme même pas allumer le four, donc j’ai décidé d’acheter des fraises directement au producteur et d’acheter de la crème et de faire une verrine fraises, chantilly (je l’ai aromatisé à la vanille ) qui sera parfait sous cette chaleur !  Pour réaliser cette chantilly j’ai utilisé cette crème qui est pafaite :

Fraise chantilly

Ingrédients pour réalisé 4 verrines : 

33 cl de crème au mascarpone ou de crème liquide min. 30% mg

500 gr de fraises ( en garder 4 pour la déco )

1 càc confiture de fraise maison ou industriel

Sucre glace ( selon si vous l’a voulez plus ou moins sucré )

1 à 2 càs d’arome de vanille ou de fleur d’oranger

Préparation :

Battre la crème liquide à la main ou au batteur quand elle commence a prendre insérer le sucre glace et la vanille. Quand elle forme un bec sur le fouet, elle prête. Réservez

Coupez des fines tranches de fraises et de même taille  et disposez les pointes vers le haut sur la paroi de votre verrine. Puis coupez en petit dès le reste des fraises qui vous reste puis mettez une cuillère a café de confiture de fraise. Mettez une la moitié de la préparation dans le fond des 4 verrines.

Mettez 2 cuillère a soupe de chantilly, puis remettez le reste des fraise en petit dès de sur la chantilly et finissez par une couche de chantilly. Vous pouvez couper une fraise en quatre pour chaque vernie et mettre au de sur.

Réservez bien au froid.

Bonne gourmandises ! ♥

fraise chantilly

PS : Je suis prise en bac techno hôtellerie !!


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