La nouvelle version : Banana Bread à l’amande

Banana Bread amade Aujourd’hui je reviens avec un Banana Bread. Vous allez dire encore une recette de Banana Bread !?! Mais aujourd’hui je vous propose une nouvelle version qui comprend de l’amande ! Vous allez voir l’amande va relever le goût de la banane et c’est tout simplement délicieux. En plus il est idéal au petit-déjeuner, il vous calera jusqu’au midi.  Donc si vous avez des bananes trop mûres, un reste de poudre d’amande allez-y foncer !

Banana Bread amande Recette pour réaliser un Banana Bread :  195 gr de farine 25 gr de poudre d’amande 50 gr de vergeoise brune 50 gr de cassonade ( ou 100 gr de cassonade ) 80 gr de beurre mou 2 oeufs 400 gr de banane + 1 banane pour la déco ( facultatif ) 1 càc de bicarbonate ou de levure chimique 1 pincée de sel 1 càc d’amande amère 50 gr d’amande Préparation :  Préchauffer votre four a 180°C. Battre le beurre mou avec les sucres pour obtenir une pommade. Dans un saladier battre les oeufs avec l’arôme d’amende amère puis incorporez-le au mélange beurre-sucre. Ecrasez les bananes avec la fourchette, puis incorporez-les au mélange précédent. Fouettez  vigoureusement pour mélanger le tout. Dans un saladier a côté mélangez la farine, la poudre d’amende, le bicarbonate ( ou la levure ) et la pincée de sel. Incorporez le mélange sec au mélange précedent , battez vigoureusement de nouveau jusqu’à obtenir un appareil homogène. Incorporez les amandes coupé en deux dans la pâte, mélangez rapidement pour que les amandes soit bien répartis dans la pâte. Beurrez et farinez votre moule à cake si il est pas anti-adhésif. Versez la pâte a l’intérieur du moule puis coupez une banane et posez-la au milieu du cake ( comme sur la photo ). Enfournez entre 50 minutes et 1 heure en fonction de votre four. ( Moi je les mis 51 minutes ). Votre cake doit avoir une jolie couleur brune et si vous plantez la pointe d’un couteau elle doit ressortir propre. Une fois que le cake est  cuit, laissez-le reposer quelques minutes dans son moule, puis démoulez-le pour le laisser refroidir sur une grille. Il se conserve très bien pendant 3-4 jours. Bonne gourmandise ! ♥ Banana Bread amande

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