Je vous propose aujourd’hui un tiramisu revisité que j’ai trouvé dans un petit livre en forme de spéculos. La recette initial était avec du caramel laitier mais comme je n’en avais pas je les remplacer par de la confiture de lait Bonne Maman. Ce dessert est assez frais pour cette période de l’année. Le spéculos se marie très bien avec la confiture de lait et elle apporte une touche de gourmandise dans se dessert. Puis la crème va apporter de la douceur, cela va vous faire fondre de plaisir.
Recette pour réaliser 4 tiramisu :
300 gr de mascarpone
3 oeufs
100 gr de sucre
10 speculos
Caramel laitier ou confiture de lait
Préparation :
Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à blanchissement. Détendre la mascarpone, puis l’incorporez au mélange.
Montez les blancs en neige a l’aide d’un robot, d’un batteur ou à la main. Puis l’incorporez délicatement au mélange précédent.
Montage à faire pour chaque verrine :
Si votre caramel ou confiture est un peu dur, passez-la un quelques seconde au micro-onde pour la rendre plus liquide.
Mettre 2 ou 3 cuillère a café (selon vos goût ) de caramel ou de confiture, puis emettiez un spéculos, puis mettre 2 cuillère à soupe de mascarpone, puis remettez du caramel ou de la confiture, un spéculos puis la mascarpone et couper un spéculos en 2 puis l’emettiez de sur et mettez un petit filer de caramel ou spéculos pour la touche gourmande.
Bonne gourmandises ! ♥
Oh ça a l’air trop bon!!!
J’aimeAimé par 1 personne
Je te le confirme 😉
J’aimeJ’aime
Tiens, je reconnais le design ! 😉 Contente de découvrir ton blog, j’espère que le mien te plait, à bientôt sur nos blogs respectifs 🙂
J’aimeAimé par 1 personne