Coucou, aujourd’hui je reviens avec une recette rapide, facile et idéal pour un goûter ou une envie soudaine de gourmandise ! Ces muffins sont hyper moelleux, aéré avec un bon gout de vanille comme au Colombus Café ! En plus l’avantage de cette recette c’est que vous pouvez changer le coeur de votre muffin comme il vous souhaite ! Dans cette fournée j’en ai fait au Nutella, au Kinder Eggs, au chocolat blanc et a la compote. Impossible à résister a cette merveille a la sortie du four ! Attention a ne pas vous brûler comme même ;P
Recette pour environ 6 muffins :
180 gr de farine
80 gr de sucre
2 càc de levure
1 càc de bicarbonate
1 oeuf
30 gr d’huile
120 gr de lait
De l’arôme de vanille ( la quantité que vous souhaitez )
Du nutella, compote, chocolat ect…
Préparation :
Préchauffez votre four a 165°C.
Mélangez d’un saladier la farine, le sucre, la levure, la bicarbonate. Puis creusez un puit et versez l’oeuf battu, l’huile, l’arôme de vanille et le lait. Mélangez brièvemenet a la cuillère en bois ou à la maryse en laissant des grumeaux.
Remplissez la moitié de vos moule a muffin, puis mettez le coeur que vous souhaitez ( nutella, compote, chocolat etc..) puis recouvrez de pâte à pratiquement au ras bord.
Enfournez les muffins pendant 28 minutes, sortez vos muffins, si vous voulez vous pouvez le tartiner en haut du coeur qui correspond au muffin.
Laissez les-refroidir ou mangez-les de suite pour avoir un coeur bien coulant/fondant.
Bonne gourmandise !