Cheesecake au dulcey

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Aujourd’hui je reviens avec une recette de cheesecake au chocolat dulcey de varhona. C’est un dessert extrêmement gourmand et simplement délicieux. Vous allez obtenir un cheesecake très crémeux et très facile de le réaliser. Vous allez voir le plus long dans cette recette, c’est d’attendre pour pouvoir le déguster ! . Pour que le cheesecake ne fissure pas a la cuisson, je met un récipient contenant de l’eau dans le four pendant la cuisson.

Recette du cheesecake pour un moule a charnière de 25 cm : 

250 gr de spéculos ou petit beurre

80 gr de beurre demi-sel

600 gr de Philadelphia

46 gr de sucre

1 c.à.s de maizena

3 oeuf

170 gr de chocolat Dulcey

Préparation :

Mixez les spéculos pour incorporer le beurre fondu dans les spéculos. Puis tapissez le moule avec le mélange et réserver au frais.

Préchauffez le four a 120°C

Battre le Philadelphia avec le sucre. Ajoutez les oeufs un par un tout en mélangeant entre chaque ajout. Incorporez la maïzena.

Faites fondre le chocolat au bain-marie. Puis incorporez le chocolat fondu dans le mélange précédent puis bien mélanger une dernière fois.

Sortir la base biscuité du frigo et verser la préparations de sur.

Mettre un récipient d’eau dans le four puis enfourner le cheesecake pendant une 1 heure et laissez le refroidir 2 heures a l’intérieur du four. Après ses 2 heures, le mettre au frais minimum 12 h ou tout une nuit ( il sera meilleur le lendemain )

Le sortir quelques minutes avant de le déguster pour que la saveur du chocolat ressorte plus.

Bonne Gourmandise ! ♥

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