L’invisible aux pommes

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Aujourd’hui, je vous propose la recette de l’invisible aux pommes. Ce gâteau est super léger après un lourd repas de famille. Ce gâteau est composé de fines tranches pommes qui se mêle à la pâte, et cela ne demande pas beaucoup de préparation appart d’éplucher les pommes et pas beaucoup d’ingrédients. Ce gâteau sera très fondant avec un bon goût du caramélisé avec le beurre salé.  J’ai trouvé cette recette sur il était une fois la pâtisserie.

Recette pour réaliser l’invisible aux pommes :

30 gr de sucre roux

2 oeufs

100 gr de farine

30 gr de beurre salé

1 kg de pommes avant épluchage

1 sachet de levure chimique

2 cc d’arome de vanille

13 cl de lait

Pour caraméliser :

15 gr de beurre salé

40 gr de sucre roux

Préparation :

Fouettez ensemble les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez 30 grammes de beurre fondu, le sucre, la levure, l’arôme de vanille et la farine. Mélangez et ajoutez progressivement le lait.

Préchauffez le four a 180°C.

Lavez, épluchez et ôtez le cœur et les pépins des pommes. Coupez-les en quartiers et tranchez des tranches très fines. Incorporez les pommes à la préparation.

Beurrez votre moule avec les 15 grammes  de beurre puis saupoudre le plat de sucre roux.

Versez la préparation dans le moule et l’enfournez pour environ 50 minutes. Il y aura autant de pommes que de pâte mais c’est normal ne vous inquiétez pas !

Attendre 15 minutes avant de le démouler.

Régalez-vous ! ♥

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