Aujourd’hui par ce temps pluvieux, je vous propose une recette simple, délicieuse, rapide et qui réchauffe le coeur par ce temps. Je l’ai réalisé avec un beurre acheté directement à la ferme « fabrication artisanale » et on voit la différence ! Ce gâteau sera parfait pour le goûter et même pour le petit-déjeuner tartiné de confiture ou de pate à tartiner pour les plus gourmands !
Recette pour réaliser le quatre-quart :
4 oeufs entier (qu’on pese )
Sucre (meme poids que les oeufs )
Farine avec levure incorpore ou sinon mettre aussi de la levure ( même poids que les oeufs )
Beurre doux ou demi-sel fondu
1 cs d’arôme de votre choix ( moi de la vanille )
une pincée de sel si vous a mis du beurre doux
Préparation :
Préchauffez votre four à 150°C
Faites fondre le beurre et le laisser refroidir
Casser les oeufs avec le sucre et l’arôme de vanille et battre au robot pendant 10 min pour que le mélange sois mousseux et un peu monté.
Puis incorporer progressivement le beurre quand le mélange est homogène ajouter de même la farine et mélanger pendantquelque seconde.
Beurrer et fariner un moule, verser la préparation et enfourner pour environ 50-60 min. Surveillez bien car c’est en fonction des fours.
Laisser le refroidir complètement avant de le manger, vous pouvez tout à fais le faire la veille. Et se converse très bien quelque jours, dans un film étirable. ( Sous cloche si vous avez une )
Bonne gourmandise ! ♥
Le 4/4 est sans aucun doute le cake que je préfère, et avec un bon beurre fermier (1/2 sel pour moi, obligé!), ça devait être excellent!
J’aimeJ’aime
Moi aussi dans pratiquement tous mes gâteau c’est du beurre salé, je trouve que cela apporte un petit goût en plus 🙂
J’aimeJ’aime