Coucou, aujourd’hui je vous propose un gâteau au yaourt à base de petit suisse nature Gervais. Il me restait 4 petits suisse dans le frigo qui allaient se périmer donc pas une ni deux, j’ai cherché sur le net une recette et je suis tombé sur la recette du blog de Stéphanie. Le gâteau est beaucoup plus moelleux avec les petits-suisse que les yaourts nature et comme il restait de l’amande amère des galettes des rois, je l’ai parfumé à l’amande et cela était un pure délice. Ce gâteau est très bon pour le goûter, le petit-déjeuner ou tout simplement par gourmandise ! Voici la recette pour réaliser ce gâteau : 4 petits suisse nature 3 oeufs 150 gr de sucre de cassonade 150 gr de farine 60 gr de maizana 100 gr de beurre demi sel mou 1/2 sachet de levure 2 cs d’amende amère ( à varier selon les gouts ) Préparation : Préchauffer votre four a 180°C Battre le beurre mou avec le sucre. Puis ajouter un à un les oeufs. Ensuite ajouter les petits-suisse, mélanger. Incorporer la farine, la levure et la maizena et pour finir l’amande. Beurrer et verser dans un moule et enfourner pendant environ 30 min a 180°C selon votre four. Bonne dégustation ! 😉
