Fondant au chocolat au lait

11129459_838435529554880_285876124_n

 


 

Pour ma toute première recette sur le blog, je tiens à vous partager un fondant au chocolat au lait. Dont je suis tombée littéralement sous son charme et  je ne peux absolument pas y résister ! C’est tellement dur d’attendre qu’il refroidisse !

Recette du fondant au chocolat au lait : 

250 gr de chocolat au lait ( jivara de valrhona )
125gr de beurre ( salé pour moi )
100 gr de sucre
100gr de farine
3 oeufs
1 pincée de sel ( si vous mettez du beurre doux )

Préparation :

Préchauffer votre four a 200C°
Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie ou au micro-onde.
Battre les oeufs et le sucre ensemble pour que cela blanchisse
Incorporer le chocolat dans cette préparation et mélanger
Et finissez par mettre la farine ( et la pincée de sel si vous en mettez )
Verser la pâte dans un moule à gâteau beurré. Faire cuire 20-25 min au four à 200° puis laisser refroidir avant de démouler. Le gâteau doit être cuit sur les bords et fondant au milieu.

J’espère que cette première recette vous plaira et laisser moi des conseils pour mes prochains articles.

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s