Je vous propose une recette de Banane Bread que vous pourrez consommer pour le goûter ou pour le petit déjeuner ! Je me suis inspirée de la recette du blog de splendidepastry ( son blog est juste génial ) mais je l’ai un peu modifié !
Recette pour le banana bread :
250 gr de farine
2 cc de levure
1/2 cc de bicarbonate de soude
3 cs de lait
1 cs a d’arome de vanille
60 gr de sucre
3/4 banane bien mûre
50 gr de noix de pecan torréfier ( ou autre fruits secs, chocolat etc…)
85 gr de beurre mou
1 pincée de sel
2 oeufs
Préparation :
Préchauffer votre four a 180°C, puis quand il est chaud mettez les noix de pécan a torrefier pendant 8-10 min. Après cela, baisser votre four à 165°C.
Mélanger le 150 gr de farine avec le sucre, la levure et le bicarbonate et le sel. Ajoutez le beurre, les bananes écrasées et l’arome de vanille. Mélanger doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis mélanger énergiquement pendant quelque minutes.
Ajouter le reste de la farine et les oeufs et mélanger bien. Puis finir incorporer les noix ( ou autre chose ) a l’aide d’une maryse.
Beurrer (si celui ci n’est pas en silicone ) et verser la pâte dans un moule a cake. Faire cuire pendant a 55/60 min a 165°C.
Bonne degustation 😉